контур теплового насоса

Бурение скважин под тепловые насосы – дополнительная экономия средств!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Бурение скважин под тепловые насосы – дополнительная экономия средств!

Тепловым насосом называют такой прибор, который используется для переноса тепловой энергии от одного источника, обладающего более низким температурным порогом к другому источнику, с более высоким. Чтобы было понятнее, представьте себе «холодильник наоборот». Воды, добраться до которых можно только за счет бурения скважин, являются морозильной камерой, а решетка, которая установлена сзади холодильника – это установка, выделяющая в помещение тепло.

При работе теплового насоса находящийся в нем компрессор работает на электричестве, и если принять во внимание расчет электроэнергии, которая потребуется для его жизнедеятельности, то выходит от 2,5 до 5 КВт-часов. Работоспособность теплоносителя оценивают по показателю эффективности, (то есть по отношению вырабатываемого тепла к потребляемому электричеству), который зависит от разности температур в конденсаторе и испарителе. Соответственно, чем больше будет разность температур, тем меньше показатель эффективности.

Исходя из этого, стоит учесть, что тепловой насос должен работать только на низкопотенциальном тепле, не подвергая его переохлаждению от погружения в подземные воды после бурения скважин. Поэтому лучше всего после выполненной работы вскрывать водоносные слои - эффективность теплоносителя при этом заметно повысится, и охлаждение источника тепла будет достаточным для необходимого роста разницы температур. Есть специальная теория изготовления такого насоса: масса водоема, (где осуществляют закладку контура в стволах подвергшихся бурению скважин), должна быть намного больше, чем масса контура, который идет на обогрев помещения.

Бурение скважин для установки тепловых насосов

Вообще, уже давно известно, что установка тепловых насосов и их применение намного эффективнее, чем газовых котлов. При их применении можно сэкономить в 4 раза больше газа, если взять во внимание газовые котлы. Именно поэтому, в местах, где есть технические возможности пробурить скважину с целью вскрыть подземные воды, лучшим решением будет использовать именно тепловые насосы для экономии тепла.

Если вам захотелось использовать энергию грунта в качестве тепла, где циркулирует антифриз, то контур следует углубить на 2 метра в землю. Трубопровод закладывать лучше во влажный грунт, если же получается только в сухой, то контур удлиняют. На один метр трубопровода приходится около 30 ВТ тепловой мощности.

Если же ваш участок настолько мал, что на нем катастрофически не хватает места для прокладки коллектора, или он имеет чрезмерно твердые породы грунтов, то в этом случае трубопровод нужно опустить в пробуренную скважину. Обычно бурят несколько скважин, чтобы сэкономить на буровых работах. Специалисты подсчитали, что на один метр скважины идет около 60 ВТ тепловой энергии, поэтому можно сделать смелый вывод, что при использовании агрегата мощностью 9-11 кВт вам потребуется пробурить скважину глубиной 170 метров.

Бурение скважин на воду для установки теплового насоса

Тепловые насосы очень экономичны - и это одни из самых заметных их преимуществ. Вам не нужно будет искать источник с установившейся низкой температурой, так как постоянный нескончаемый приток воды, который идет из рек и водоемов, обеспечивается пробуренной скважиной. К тому же, тепловые насосы пожаробезопасны, имеют компактные размеры, что очень удобно, и практически бесшумны.

Поэтому, не стоит тратить сэкономленные с трудом средства или деньги, на которые вы могли бы приобрести что-либо еще.

Просто позвоните в компанию Henk и к вам приедут специалисты, которые сделают необходимые расчеты, и при необходимости, займутся бурением скважин под дальнейшую установку тепловых насосов.

Смотрите видео про
тепловые насосы Henk

Смотрите видео про тепловые насосы

Новости
Фундамент частного дома

Виды фундаментов для частного дома. Какой фундамент выбрать?

Подробнее ...
 
загородное строительство

Этапы строительства загородного дома

Подробнее ...
 
Утепление частного дома

Утепление частного дома

Подробнее ...
 
Выбор материалов для строительства дома

Из какого материала строить загородный дом?

Подробнее ...
 
Светодиодное освещение загородного дома

Светодиодное освещение загородного дома

Подробнее ...

Смотрите видео
про тепловые насосы

Смотрите видео ролики про тепловые насосы



Рекомендуем:

пластиковые окна