контур теплового насоса

Грунтовый тепловой насос – шаг в будущее!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Грунтовый тепловой насос – шаг в будущее!

В теплое время года мы заслуженно наслаждаемся прекрасной погодой, нежимся под лучами горячего солнца и, конечно, редко стараемся думать о том, что на смену теплу придут холодные деньки. Однако они все равно наступают и часто гораздо раньше, чем мы рассчитываем и задолго до того, как коммунальные службы откроют отопительный сезон. Но, благодаря автономному отоплению, многие уже не зависят от капризов погоды и графиков ТЭЦ. Правда, такой вид обогрева тоже не является идеальным, на какой бы основе он ни работал – в конечном итоге, отопление влетает нам «в копеечку». Всех этих затрат можно избежать, причем, не ограничив свой дом в тепле и регулярном снабжении горячей водой – достаточно установить на территории своего дома грунтовой тепловой насос.

Грунтовый тепловой насос

Тепловые насосы подразделяются на несколько типов, но принцип работы у них одинаков: перенос энергии от источника к потребителю. Тем не менее, грунтовой агрегат имеет массу преимуществ перед его «собратьями».

В качестве теплового источника такие насосы используют солнечную энергию, накапливаемую в земной поверхности, и с помощью системы пластиковых труб, укомплектованных теплоносителями, данная энергия собирается геотермальным насосом. Затем она уже поступает в наши дома, неся тепло и уют промозглыми вечерами. В результате мы получаем не только универсальную, но и дешевую, экологически чистую систему отопления и горячего водоснабжения.

С помощью грунтового насоса можно без труда обеспечить тепловой энергии дом, площадью до 200 кв.м. Правда, если мы решили быть экономными, надо придерживаться этого принципа во всем. Поэтому компании, занимающиеся реализацией подобной продукции, рекомендуют потребителям, перед установкой теплового насоса, для начала утеплить напольные покрытия, что позволит расходовать поступающую энергию на порядок меньше.

Если вокруг дома достаточно свободного пространства, для сбора тепла используется так называемый плоскостной коллектор, при небольшой площади участка в ход идут траншейные или вертикальные системы пластиковых труб. Естественно, перед установкой потребителю необходимо проконсультироваться со специалистами, которые определят оптимальный вид укладки, приняв во внимание и тип почвы, на которой будут производиться работы.

К слову сказать, в Швеции на принципе тепловых насосов основано более 50% отопительных систем, а уж в этой стране знают толк в экономии и эргономике.

В перечень услуг, предоставляемых нашей фирмой, включены не только продажи тепловых насосов, но и их монтаж с предварительными земляными работами с использованием современной техники, позволяющей проделать все процедуры качественно и в короткие сроки.

Наша компания находится на современном рынке уже достаточно длительное время, чтобы понять одно из основных правил работы с клиентами – если тебе важна твоя репутация, и ты хочешь и в дальнейшем расширять круг заказчиков, не предлагай покупателю тот товар, который ты бы не захотел купить сам.

Смотрите видео про
тепловые насосы Henk

Смотрите видео про тепловые насосы

Новости
Фундамент частного дома

Виды фундаментов для частного дома. Какой фундамент выбрать?

Подробнее ...
 
загородное строительство

Этапы строительства загородного дома

Подробнее ...
 
Утепление частного дома

Утепление частного дома

Подробнее ...
 
Выбор материалов для строительства дома

Из какого материала строить загородный дом?

Подробнее ...
 
Светодиодное освещение загородного дома

Светодиодное освещение загородного дома

Подробнее ...

Смотрите видео
про тепловые насосы

Смотрите видео ролики про тепловые насосы



Рекомендуем:

пластиковые окна