контур теплового насоса

Геотермальное отопление дома

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Геотермальное отопление дома – лучшая альтернатива!

Наверняка каждому владельцу загородного дома при просмотре счетов за потребляемый газ - хоть раз, да закрадывалась в голову мысль - кто бы мог подумать, что придется столько много платить? Такие, порой, космические счета можно легко объяснить тем, что газовое, либо электрическое отопление, которое является наиболее распространенным в нашей стране, обходится довольно-таки недешево. Именно поэтому, многие владельцы современных загородных домов задумываются о замене старого обогревательного оборудования и переходе на более экономичные виды отопления.

Геотермальное отопление домаНаиболее эффективным, качественным и дешевым на сегодняшний день можно назвать геотермальное отопление. Да, в ходе обустройства такого вида отопления потребуется внесение некоторой определенной суммы средств на покупку различного оборудования (как правило, это тепловые насосы), а также проведение некоторых работ. Зато в будущем, уже, как правило, после нескольких месяцев использования, геотермальная система отопления покажет себя с лучшей стороны и позволит существенно сэкономить семейный бюджет, при этом, не теряя в производстве теплоты. И не стоит забывать, что мы наконец-то в ВТО!

Стоит отметить, что геотермальное отопление является абсолютно экологически чистым, так как, по сути, дом отапливается самой природой. Тепловые насосы во всей системе отопления играют только роль неких преобразователей, которые подают природное тепло в дом.

Принцип работы геотермальной системы отопления

Как известно, на глубине более 1.5 метров грунт никогда, даже в сильные морозы не замерзает и сохраняет температуру к концу зимы приблизительно 0...+1С. А если глубина более 2-х метров, то температура +3...+4С. Именно это самое тепло и используется в геотермальной системе отопления. Достаточно просто пробурить скважину или уложить земляной контур – и можно получить готовый эффективный источник теплоты.

Не лишним будет упомянуть и тот факт, что сама тепловая скважина может иметь самую различную глубину, начиная от 25 и заканчивая 100 метрами. Зависит выбор той либо иной глубины в первую очередь от региона и климатической зоны, где предполагается установка системы отопления, а также от размеров самого загородного дома и желаемого количества получаемой теплоты. Отбирая тепло у воды тепловой насос может легко обогревать дом.

Принцип действия геотермальной системы отопления очень прост и заключается в том, что трубопровод поглощает природное земное тепло и прогоняет его через тепловые насосы, в которых происходит повышение его температуры, а после уже подает в дом. Непосредственно в самом загородном доме тепло, полученное из геотермальной системы отопления, распространяется посредством теплых полов (лучше всего), фанкойлов или радиаторов.

Геотермальные системы отопления являются просто прекрасной альтернативой уже существующим и дорогостоящим, например газ. Такое отопление имеет только одни плюсы – нет необходимости в сжигании дорогого топлива, а также абсолютно отсутствуют выбросы в атмосферу вредных веществ. Также, не лишним будет отметить, что геотермальные системы отопления отличаются еще и своей долговечностью работы – в среднем, тепловой насос способен без обслуживания проработать порядка 30 лет.

Смотрите видео про
тепловые насосы Henk

Смотрите видео про тепловые насосы

Новости
Фундамент частного дома

Виды фундаментов для частного дома. Какой фундамент выбрать?

Подробнее ...
 
загородное строительство

Этапы строительства загородного дома

Подробнее ...
 
Утепление частного дома

Утепление частного дома

Подробнее ...
 
Выбор материалов для строительства дома

Из какого материала строить загородный дом?

Подробнее ...
 
Светодиодное освещение загородного дома

Светодиодное освещение загородного дома

Подробнее ...

Смотрите видео
про тепловые насосы

Смотрите видео ролики про тепловые насосы



Рекомендуем:

пластиковые окна