контур теплового насоса

Климатические системы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Климатические системы

Прибор, который устанавливают для охлаждения помещения или согревания воздуха в нём, называется кондиционер. Покупка такой климатической техники дело непростое, т.к. существует множество кондиционеров: переносные кондиционеры, колонные, напольно-потолочные, настенные, напольные, кассетные сплит-системы, универсальные наружные блоки, промышленные кондиционеры, а также тепловые насосы. Разобраться в таком количестве разных климатических систем довольно сложно.

Так как, покупка климатической системы довольно дорогая, то к выбору её нужно подойти ответственно. Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным продавцом, который поможет сделать расчёт мощности кондиционера, необходимой именно для вашего жилища.

виды климатических систем для домаЕще несколько лет назад сплит-система была какой-то игрушкой для состоятельных людей, но сегодня это просто необходимость. Цена на такое оборудование колеблется от 10 000 до 50 000 рублей. Сертифицированные компании имеют право реализовывать и устанавливать кондиционеры таких популярных марок, как LG, Daikin, Mitsubishi Electric, Panasonic, Hitachi и другие.

Методика установки климатических систем и систем вентиляции, постоянно совершенствуются, улучшаются и дорабатываются. Менеджеры компаний регулярно проходят обучение по повышению уровня своей квалификации, посещают семинары фирм поставщиков оборудования. При расчете требуемой мощности применяют специальные инженерные программы.

За время существования на рынке климатической техники смонтированы тысячи промышленных систем охлаждения (VRV, чиллеры), а также десятки тысяч бытовых сплит-систем и промышленных систем (напольные, канальные, кассетные, колонные и другие), а также установлены и подключены к загородному коттеджу сотни тепловых насосов - автономных систем отопления дома.

Мобильный кондиционер перемещается просто на колесиках, он элементарен в установке. Вместе с привычным охлаждением он способен работать как вентилятор, а также он может по мере необходимости осушать воздух в помещении.

Внешний блок этой системы, как правило, монтируется снаружи здания, а внутренний - уже в помещении. Блок управления можно закрепить где угодно, хоть на стенке, хоть на потолке. Внутренний блок может быть потолочными, колонными и встраиваемыми в потолок - канальными или кассетными. Компрессор, как самая громкая деталь, устанавливается снаружи помещения.

Удобная функция регулировки мощности охлаждения, создает комфорт в помещении. При этом точно выдерживается нужная температура, получается меньше шума и экономится электроэнергия. Такие инверторные сплит-системы стоят дороже, чем обычные бытовые кондиционеры.

Виды сплит систем (кондиционеры) для дома и нежилых помещенийНеплохим вариантом для охлаждения сразу нескольких помещений будет мультифункциональная сплит-система. Во время установки такого оборудования к одному внешнему блоку подключаются сразу несколько внутренних. Каждый такой внутренний блок обеспечивает заданную температуру в помещении независимо от других и имеет отдельный пульт для дистанционного управления.

В отличие от сплит-систем, колонные кондиционеры более мощные. Такие климатические устройства по габаритам чем-то напоминают холодильник, имеют большой вес и монтируются только на полу. Их часто можно увидеть в гостиницах, залах ресторанов, конференц-залах и других подобных помещениях, там где невозможна установка на потолок или стену, там где требуется большая холодопроизводительность.

Когда мощности простого кондиционера для охлаждения помещения не хватает, то используются напольно-потолочные устройства. Мощный поток воздуха направляется по потолку или стене. Тем самым температура в комнате распределяется равномерно.

Самыми популярными у нас в стране являются настенные сплит системы, предназначенные для кондиционирования одной небольшой комнаты. Наружный блок такого устройства состоит из компрессора, клапана, теплообменника-конденсатора и капиллярной трубки, а внутренний; из теплообменника-конденсатора, а также электронного управления. Такие настенно-потолочные сплит-системы имеют красивый дизайн и гармонично вписываются в дизайн любого помещения.

Кассетные системы с принудительной подачей воздуха по нескольким разводным направлениям потока, особенно хорошо подходят для больших нежилых помещений, например, в супермаркетах, офисах, клубах, больницах и ресторанах. Чтобы создать необходимый комфорт, кассетный блок необходимо установить в центр помещения.

Канальные устройства охлаждают воздух одновременно в нескольких помещениях. Канальный климатический прибор, прежде всего, рассчитан на режим рециркуляции. Воздух выводится из помещения через заборную сетку, затем проходит через внутренний блок, а после с помощью воздухоотводов подается снова в помещение, проходя через распределительные решетки.

Компании предоставляют своим заказчикам полный спектр расходных комплектующих для всевозможных систем кондиционирования. Это и защитные ограждения, и медные трубки, и теплоизоляция, и сварные кронштейны для крепления оборудования, а также подставки и козырьки для внешних блоков, дренажные помпы, шланги и капиллярные трубки, хладагенты, оборудование для заправки и вакуумирования.

Смотрите видео про
тепловые насосы Henk

Смотрите видео про тепловые насосы

Новости
Фундамент частного дома

Виды фундаментов для частного дома. Какой фундамент выбрать?

Подробнее ...
 
загородное строительство

Этапы строительства загородного дома

Подробнее ...
 
Утепление частного дома

Утепление частного дома

Подробнее ...
 
Выбор материалов для строительства дома

Из какого материала строить загородный дом?

Подробнее ...
 
Светодиодное освещение загородного дома

Светодиодное освещение загородного дома

Подробнее ...

Смотрите видео
про тепловые насосы

Смотрите видео ролики про тепловые насосы



Рекомендуем:

пластиковые окна