контур теплового насоса

Вперед, в будущее… При помощи геотермальных тепловых насосов!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Вперед, в будущее… При помощи геотермальных тепловых насосов!

Вперед в будущее вместе с геотермальными тепловыми насосами

Энергообеспечение человеческой цивилизации – основа основ современной проблематики в жизни человеческой цивилизации. Ведь запасы нефти не бесконечны (более того, оказывается, весьма и весьма ограничены), запасы газа – тоже… Атомная энергетика пока еще непредсказуема и опасна (последнее тому подтверждение – японская Фукусима). У каменного угля – низкий КПД, не позволяющий поспевать за основанной на нем энергетике за сверхвысокими темпами техногенного развития человеческой цивилизации… Остается, пожалуй, лишь гидроэнергетика, которая, однако, требует весьма серьезных капиталовложений и инвестиций (строительство гидроэлектростанций – вещь далеко недешевая). К тому же вовсе не факт, что перекрытые русла больших рек не нанесет еще больший вред экологии.

В общем, как бы то ни было, сама жизнь вынуждает человеческую цивилизацию обращать свой взор в сторону альтернативных источников энергии. Ну, ветряки там всякие (их в Голландии много), геотермальные тепловые насосы (исключительно удобная вещь), солнечные батареи (на них уже давно работают зарядные устройства для сотовых телефонов и водообогреватели для дач и коттеджей). В своем стремлении еще более обустроить, сделать комфортным свой быт и существование, люди, конечно, иногда “перегибают палку”. С другой стороны ее величество Природа обычно не допускает надругательства над собой, мстит жестоко и неожиданно. Все техногенные и экологические катастрофы последних лет, пожалуй, следует рассматривать именно в этом ключе.

Но ведь комфортно жить все-таки не запретишь. И в доме, где поселил человек свою семью и детей, должно быть тепло, светло и уютно. Именно с этой целью талантливая человеческая инженерная мысль изобрела тепловые насосы, которые “качают” тепло для теплопроводных контуров жилого дома в буквальном смысле этого слова из земли (или из воды, есть разные варианты).

Технические подробности и принцип работы теплонасоса, согласно которому геотермальное тепло поступает в жилые дома, пожалуй, опустим – специфично, да и долго рассказывать. Однако следует оговориться, что все работает согласно жестко действующим законам физики (причем на уровне физики восьмого класса). Причем все настолько просто и примитивно, что диву даешься. Да, на самом деле все гениальное всегда просто до примитивности. Так и до технологий будущего, когда не будет ни газа, ни нефти, недалеко. Возобновляемые источники энергии будут на первом месте!

Первое мансардное окно изобрел Виллум Канн Расмуссен в 1942 году и основал фирму Velux. Благодаря своей уникальной конструкции дают возможность использовать чердачное помещение в качестве спальни, зоны отдыха, кабинета. Такие окна обеспечивают хорошую вентиляцию и освещение. Ассортимент окон Velux достаточно широк. Существует более 20 наименований продукции. Самые популярные из них – модели эконом-класса GZL, классическое окно GPL, GGL Панорама, белое классическое окно GGU, белое панорамное GPU, окно балконного типа GDLCabrio, электрическое окно с дистанционным управлением Velux INTEGRA, окно и аварийный выход на крышу Velux GTL.

Еще одной компанией, которая одна из первых предложила мансардные конструкции для крыши была компания Fakro. Эти конструкции стали популярны во всем мире. Они используются все чаще при реконструкции старых домов, а также при реализации новых архитектурных решений. Высококачественные имеют широкий спектр применения. Это позволяет использовать их в любой точке земного шара. Окна адаптированы и холодной сибирской зиме, и к жаркому южному лету. Данные оконные конструкции бывают следующих видов: со средним поворотом, комбинированные, с приподнятой осью, пластиковые со средним поворотом, пластиковые комбинированные, балконые, групповые, сервисные. Также при необходимости мансардные окна могут быть изготовлены по индивидуальным заказам. По техническим параметрам мансардные окна фирмы Fakro делятся на пять типов FT: FTS, FTS-V, FTP-V, FTP-W, FTL-V.

Основные преимущества

Мансардные окна не только отличаются высоким качеством, прекрасными тепло- и звукоизоляционными свойствами, прочностью, но и являются прекрасным решением для дизайнерского и стильного обустройства нежилых чердачных помещений.

www.stroykadoma.su

Смотрите видео про
тепловые насосы Henk

Смотрите видео про тепловые насосы

Новости
Фундамент частного дома

Виды фундаментов для частного дома. Какой фундамент выбрать?

Подробнее ...
 
загородное строительство

Этапы строительства загородного дома

Подробнее ...
 
Утепление частного дома

Утепление частного дома

Подробнее ...
 
Выбор материалов для строительства дома

Из какого материала строить загородный дом?

Подробнее ...
 
Светодиодное освещение загородного дома

Светодиодное освещение загородного дома

Подробнее ...

Смотрите видео
про тепловые насосы

Смотрите видео ролики про тепловые насосы



Рекомендуем:

пластиковые окна